Cтатьи - www.backinfo.ru
   

Не запускается  жёсткий диск, пропали фотографии с флешки, случайно удалили нужные файлы, вышел из строя RAID? Мы поможем восстановить утраченные данные!

 

О некоторых аспектах надёжного хранения и восстановления данных вы можете узнать в этом разделе.

 
| Печать |

Рекомендуемые правила резервного копирования

На основании обширного опыта потери важных данных, накопленного нашими клиентами, мы можем обобщить важные принципы правильного хранения информации на цифровых носителях.

1. Разделите информацию по важности и ценности. Определите для себя примерную ценность той или иной информации. Для этого попытайтесь прикинуть, на какие усилия и материальные затраты вы были бы готовы пойти, чтобы вернуть данные в случае их пропажи или повреждения. Скорее всего, выяснится, что есть информация, которую вы оцениваете очень высоко, в том числе и в денежном выражении, и ее потеря крайне нежелательна . Также может оказаться, что у вас хранятся данные, которые вы вообще не готовы оценить сколько-либо высоко, и пропажа которых вас  не расстроит и не принесёт убытков.

Разделите свои данные на две-три группы:

- самая важная информация – имейте не менее двух копий информации, регулярно обновляйте и тестируйте бэкап

- просто важная информация – имейте как минимум одну резервную копию, по возможности обновляйте и тестируйте ее целостность

- информация, не обладающая большой ценностью. Не делайте регулярную копию этой информации, не тратьте на бекап свое время и дисковое пространство.

2. Попробуйте спрогнозировать, как именно будет меняться ценность информации, которой вы обладаете. Например, ценность личных фотографий и документов со временем может субъективно вырасти (может и уменьшиться), но то же время есть данные, которые свежи и эксклюзивны сейчас, но скоро устареют и будут всё менее ценны. Не не тратьте лишние усилия на надёжное хранение информации, предсказуемо теряющей актуальность. Регулярной сортируйте и каталогизируйте информацию, не храните годами данные, которые уже не нужны.

3. Оригинал и резервная копия должны храниться в разных местах.

Читать полностью
 

Часто задаваемые вопросы

Зависит ли стоимость восстановления данных с неисправного жёсткого диска от объёма данных?

Стоимость зависит в первую очередь от сложности работ по реанимации жёсткого диска, приведения его в такое состояние, в котором он сможет отдавать данные. В некоторых случаях, достаточно редко, сложность зависит об объёма данных.

Я вставил флешку в USB-порт, а компьютер никак не реагирует. Что мне делать?!

Проверьте исправность USB-порта компьютера, по возможности, вставьте флешку в USB-порт другого компьютера. В случае, если флешка неработоспособна, вам следует выбрать из двух вариантов: Если данные, содержащиеся на флешке - маловажные, попробуйте поменять флешку по гарантии. Если вам важны данные на флешке - обратитесь в специализированную организацию по восстановлению данных - то есть к нам. Но если нам нужно будет произвести вскрытие флешки и выпаивать микросхемы памяти для получения информации с них, вы в дальнейшем не сможете обменять флешку по гарантии. Ваши данные вы получите на другом носителе, например на диске DVD или другой флешке. Выбор за вами.

Я не имею возможности приехать сама, но хотела бы, чтобы специалист приехал и восстановил данные с жёсткого диска у меня дома. Сколько времени займёт работа?

Читать полностью
 

Акция продлена!

С 16 марта 2017 по 30 мая 2017 года! Мы восстанавливаем данные с дисков с нечитаемыми секторами (бэд-блоки) за 2990 рублей! Извлечем все данные с диска любого объема и модели в срок от четырех часов до двух дней!

Цены на наши услуги

Офис: м. Водный Стадион, Головинское шоссе д. 1 офис 629; время работы офиса: пн-пт с 10 до 19 часов, сб с 11 до 15 часов, остальное время по согласованию

1 минута пешком от метро

Консультация специалиста, вызов курьера, вызов специалиста: +7(495)226-32-55 без выходных с 9 до 22 часов

Яндекс.Метрика